Kit de cuisine moléculaire - mousse de saveurs

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Nouveau produit

Transformez n'importe quel liquide en une surprenante mousse de saveurs !
Créez des mousses de saveurs grâce à la lécithine de soja, un émulsifiant naturel extrait de graines de soja qui a la propriété unique de stabiliser les mousses.

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8,00 € TTC

-7,50 €

15,50 € TTC

Fiche technique

Conservation A conserver dans un endroit frais et sec
Mode d'emploi Pile non fournie
Ingrédients 1 Mousseur - Lécithine de soja - 1 livret de recettes
Conditionnement Etui carton

En savoir plus

L'émulsification

À l’œil nu, on ne distingue qu’un produit homogène, mais il en est toutefois autrement au microscope, où on découvre des milliers de petites gouttelettes dispersées dans une seconde substance, liquide celle-là. Dans chaque cas, deux substances habituellement non miscibles, l’huile et l’eau, ont pu être mélangées sous l’effet d’un agent émulsifiant.

 Une émulsion peut aussi se présenter différemment des produits mentionnés plus haut. Un liquide pourrait par exemple emprisonner des bulles d’air, et on parlerait alors d’air ou de mousse. En cuisine moléculaire, on appelle émulsification la technique qui permet d’incorporer et de stabiliser des bulles d’air dans un mélange liquide.

 Il est possible d’incorporer des bulles d’air dans un liquide simplement en le fouettant vigoureusement. Néanmoins cette phase sera hautement instable et l’air s’échappera en un temps relativement court. Pour éviter cette instabilité, il est possible d’incorporer un émulsifiant à la solution

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